机器人操作系统(ROS)及其应用——李振伟

时间:2019-04-03浏览:10

大学生创新训练中心讲座

讲座题目:机器人操作系统(ROS)及其应用

 主 讲 人:李振伟

讲座时间:2019410日(星期三)晚上19:00-21:00

讲座地点:图书馆501知学空间知学讲堂A

主讲人简介:

李振伟,博士,河南科技大学副教授,硅步机器人技术顾问。2015年首次接触ROS,便被ROS的魅力所吸引,此后一直致力于ROS的教学、大学生创新创业实践及相关应用推广工作,多次指导学生利用ROS进行毕业设计、SRTP、参加挑战杯竞赛并多次获奖。

讲座内容:

机器人操作系统ROSRobot Operating System )起源于美国斯坦福大学人工智能实验室的一个课题。经过多年的发展,凭借其卓越的通用性、开源性、复用性和社区性,ROShttp://www.ros.org/)已经成为机器人软件开发和应用的事实国际标准。

本讲座将从ROS的基本概念和特点出发,在剖析ROS的通信机制和工作原理基础上,重点通过移动机器人(以硅步自主研发的RIA E100为例)介绍ROS在机器人中的应用开发,从而使学生对ROS有一个较为全面的认识和了解。



返回原图
/